jueves, 19 de agosto de 2010

Canelones de atún



Ingredientes:

medio pimiento verde

medio pimiento rojo

un trozo de puerro

2 huevos sancochados

3 latas de atún

sal

2 cucharadas de aceite

1 zanahoria pequeña

30 g de champiñones

30 g de chorizo para la comida

salsa de tomate

orégano

Bechamel:

30 g de mantequilla

30 g de harina

medio litro de leche

Preparación:

En una sartén añadimos el aceite, pimiento verde y rojo picadito, el puerro, la zanahoria cortada en taquitos, los champiñones y el chorizo para la comida, sal y orégano al gusto, y dejamos unos minutos a fuego medio hasta que estén casi hechas las verduras. A continuación añadimos el atún, los huevos sancochados bien picaditos y la salsa de tomate. Mezclamos bien y apartamos.


A continuación preparamos la bechamel: en un caldero ponemos la mantequilla a fuego lento para que se derrita, añadimos la harina y la leche y mezclamos bien. (Para que no se nos queden grumos de la harina podemos utilizar la batidora y así se nos queda mejor la bechamel.) Dejamos unos minutos a fuego lento hasta que hayamos conseguido la consistencia de la bechamel.
Seguidamente cogemos las láminas para hacer los canelones y las hervimos siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez hervidas comenzamos a rellenarlas con la mezcla anterior y ponemos los canelones en una fuente para el horno.



Por último cubrimos los canelones con la bechamel y añadimos un poco de queso rallado. Introducimos la bandeja en el horno a 200º, previamente calentado, durante 20 minutos.


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