jueves, 2 de diciembre de 2010

Tarta de turrón con yema



Esta tarta la preparé para mi mujer Elisa en el día de su cumpleaños y la decoré con el motivo del zapato porque le encantan!!!

Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos

1 yogur

1 vaso de aceite

2 vasos de azúcar

3 vasos de harina

1 sobre de levadura

Para la crema de turrón:

1 tableta de turrón del blando

200 ml de nata

Para la yema:

6 yemas de huevo

400 g de azúcar

30 g de maizena

180 ml de agua

Preparación:

En primer lugar vamos a preparar el bizcocho: en un bol ponemos todos los ingredientes señalados anteriormente y mezclamos bien con ayuda de una batidora de varillas. Seguidamente vertemos la mezcla en un molde circular, fácil de desmoldar, para el horno a 180º, 30 minutos. Cuando ya esté hecho dejamos enfriar.
Pasada una hora u hora y media, comprobamos que ya esté frío el bizcocho y lo cortamos por la mitad para obtener así dos partes.
A continuación preparamos la crema de turrón; para ello ponemos la nata en un caldero a hervir, cuando ya esté añadimos el turrón cortado en taquitos no muy grandes y removemos hasta obtener la crema. Seguidamente vertemos y extendemos la crema de turrón sobre la mitad del bizcocho.


Cubrimos la crema con la otra mitad del bizcocho y pasamos a elaborar la yema para nuestra tarta: batimos las yemas; añadimos el agua y seguimos batiendo unos minutos más. Por otro lado mezclamos la maizena con el azúcar y se la añadimos a la mezcla anterior; removemos y llevamos a fuego lento para que no se nos queme el azúcar. Dejamos hervir, removiendo constantemente con ayuda de una cuchara de madera. Cuando espese apartamos del fuego e inmediatamente cubrimos la tarta.


Finalmente, decoramos con Chantilly, para ello elaboramos un molde de papel con forma de zapato y colocamos sobre la tarta


Para aprovechar bien la Chantilly, utilizamos una manga pastelera para adornar un poco más 


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