Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 huevos
200 g de azúcar
180 g de harina
una pizca de sal
Para la crema pastelera:
250 ml de leche
2 yemas
45 g de azúcar
25 g de harina
la piel de 1/2 limón
1/2 rama de canela
Para la cobertura:
10 g de mantequilla
150 g de chocolate para fundir
100 ml de nata
Preparación:
Bizcocho: En primer lugar batimos los huevos con el azúcar; cuando haya triplicado su volumen, añadimos la harina y la pizca de sal. Batimos y vertemos en una bandeja para el horno previamente preparada con papel para el horno. Introducimso la bandeja en el horno a 180º durante 10 minutos. Una vez echo, dejamos reposar unos 2-3 minutos.
A continuación, colocamos papel para el horno sobre la mesa y colocamos sobre él el bizcocho. Quitamos con cuidado el papel usado para el horno que se nos ha quedado en la parte de arriba. Enrollamos poco a poco el bizcocho. Es importante que el bizcocho esté aún caliente para que no se rompa.
Dejamos enfriar enrollado para que coja forma. Una vez frío, desenrrollar y mojar con el almíbar de piña para que el bizcocho quede tierno.
Seguidamente preparamos la crema pastelera para el relleno: en primer lugar, en un caldero ponemos la leche, la piel del limón y la canela en rama y dejamos hervir. Mientras, en un bol mezclamos el azúcar y las yemas. Cuando hayamos obtenido una crema, añadimos la maizena o la harina (lo que más nos guste). Mezclamos bien.Una vez hayamos terminado este proceso, pasaremos a colar la leche y añadimos poco a poco la mezcla que acabamos de preparar. Mezclamos con ayuda de un batidor manual y dejamos que hierva nuevamente. Apartamos del fuego y dejamos enfriar durante unos 5 minutos. A continuación pasamos a verter la crema pastelera sobre la base que preparamos con anterioridad. Enrollamos nuevamente.
Por último, preparamos la cobertura: al baño María, ponemos el chocolate en trocitos, cuando se derrita añadimos la mantequilla y la nata y removemos con ayuda de una cuchara de madera hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Finalmente, dejamos enfriar unos minutos y vertemos sobre el bizcocho. Dejamos enfriar unos 5 minutos y marcamos con un tenedor imitando la corteza de un árbol.
Que interesante el procedimiento de preparado y más cuando se le echa la piel de limón. El sabor debe quedar delicioso.
ResponderEliminaréxitos en el concurso 20blogs.
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Muchas gracias!!
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