Ingredientes:
1 muslo de pollo
½ pechuga de pollo
1 zanahoria pequeña
puerro
½ cebolla
50 gr de jamón serrano
500 ml de leche
100 gr de harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite
Preparación:
1. En un caldero ponemos el pollo, la zanahoria y puerro. Lo dejamos guisar durante unos 40minutos. Retiramos el pollo, lo deshuesamos y picamos finamente (si se prefiere se puede picar con la picadora, queda mejor).
2. Picamos la cebolla, la doramos con un poco de aceite y, antes de que coja color, agregamos el pollo, la zanahoria cortada en trocitos, y el jamón serrano previamente picado.
3. Añadimos la harina, le damos vueltas y vertemos la leche despacio y sin dejar de remover; lo dejamos a fuego suave durante 10 minutos, ponemos sal, pimienta y nuez moscada.
4. Extendemos la masa sobre una bandeja y dejamos enfriar. Cuando esté fría, formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario