Ingredientes (para 2 personas):
• 250 gramos de lomo de cerdo (u otra parte del cerdo pero sin demasiada grasa)
• 80 – 100 gr tallarines
• Pimiento verde (150 gramos aproximadamente)
• Pimiento rojo (150 gramos aproximadamente)
• 1 zanahoria grande
• 100 gramos de champiñones
• 2 ajos
• 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pollo (o ave)
• 10 cucharadas con salsa de soja (oscura)
• 1/2 cuchara pequeña con sal
• aceite de oliva (o de girasol)
Preparación:
1. Limpia la carne de cerdo y quítale cualquier exceso de grasa. Después corta la carne en tiras y reserva.
2. Coge los ajos, pélalos, córtalos por la mitad a lo largo y haz unos bastoncillos con ellos. Después pon en una sartén un chorrito de aceite de oliva (o girasol), como 4 cucharadas, y echa los ajos.
3. Deja que se hagan un poco los ajos pero que no se doren. Echa la carne de cerdo a tiras y una pizca de sal y remueve bien. Deja a fuego medio que se vaya haciendo la carne.
4. Lava bien todas las verduras y corta en tiras finas (julianas) los pimientos y la zanahoria. Si los champiñones son de lata escúrrelos y si son frescos lávalos (para quitar la arena), sécalos y córtalos en láminas. Pela la zanahoria y como no la vamos a cocer tenemos que cortarla en rodajas finas para que se haga bien y no quede dura. Cuando tengas todas las verduras listas añádelas al cerdo que debe estar ya algo dorado y rompe en pedazos la media pastilla de caldo, de forma que caiga por encima de la carne y las verduras. Remueve bien.
5. Mientras se van haciendo las verduras ponemos a calentar el agua para hacer los tallarines.
6. Pasado el tiempo de cocción escurriremos los fideos chinos y los pondremos bajo el grifo para enfriarlos e impedir que sigan cociéndose.
7. Cuando las verduras estén hechas añade un buen chorro de salsa de soja (como 10 cucharadas), mezcla bien y deja al fuego medio-bajo un par de minutos más.
8. Retira todo de la sartén y echa un par de cucharadas de aceite de oliva (o girasol) a la sartén. Añade los tallarines y fríe durante un minuto moviendo constantemente para que no se quemen. El fuego debe estar entre bajo y medio para que los tallarines chisporroteen pero sin quemarse.
9. Pasado el minuto añade las verduras y el cerdo a la sartén, mezcla todo bien y a servir.
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