miércoles, 10 de febrero de 2010

Tallarines con cerdo y verduras






Ingredientes (para 2 personas):

• 250 gramos de lomo de cerdo (u otra parte del cerdo pero sin demasiada grasa)

• 80 – 100 gr tallarines

• Pimiento verde (150 gramos aproximadamente)

• Pimiento rojo (150 gramos aproximadamente)

• 1 zanahoria grande

• 100 gramos de champiñones

• 2 ajos

• 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pollo (o ave)

• 10 cucharadas con salsa de soja (oscura)

• 1/2 cuchara pequeña con sal

• aceite de oliva (o de girasol)

Preparación:

1. Limpia la carne de cerdo y quítale cualquier exceso de grasa. Después corta la carne en tiras y reserva.

2. Coge los ajos, pélalos, córtalos por la mitad a lo largo y haz unos bastoncillos con ellos. Después pon en una sartén un chorrito de aceite de oliva (o girasol), como 4 cucharadas, y echa los ajos.

3. Deja que se hagan un poco los ajos pero que no se doren. Echa la carne de cerdo a tiras y una pizca de sal y remueve bien. Deja a fuego medio que se vaya haciendo la carne.

4. Lava bien todas las verduras y corta en tiras finas (julianas) los pimientos y la zanahoria. Si los champiñones son de lata escúrrelos y si son frescos lávalos (para quitar la arena), sécalos y córtalos en láminas. Pela la zanahoria y como no la vamos a cocer tenemos que cortarla en rodajas finas para que se haga bien y no quede dura. Cuando tengas todas las verduras listas añádelas al cerdo que debe estar ya algo dorado y rompe en pedazos la media pastilla de caldo, de forma que caiga por encima de la carne y las verduras. Remueve bien.

5. Mientras se van haciendo las verduras ponemos a calentar el agua para hacer los tallarines.

6. Pasado el tiempo de cocción escurriremos los fideos chinos y los pondremos bajo el grifo para enfriarlos e impedir que sigan cociéndose.

7. Cuando las verduras estén hechas añade un buen chorro de salsa de soja (como 10 cucharadas), mezcla bien y deja al fuego medio-bajo un par de minutos más.

8. Retira todo de la sartén y echa un par de cucharadas de aceite de oliva (o girasol) a la sartén. Añade los tallarines y fríe durante un minuto moviendo constantemente para que no se quemen. El fuego debe estar entre bajo y medio para que los tallarines chisporroteen pero sin quemarse.

9. Pasado el minuto añade las verduras y el cerdo a la sartén, mezcla todo bien y a servir.

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