martes, 2 de marzo de 2010

Papas rellenas







Ingredientes:

8 o 10 papas

100 gr. de jamón

100 gr. de queso

100 gr. de mantequilla

leche

Preparación:

1. Se limpian bien las papas.

2. Se meten en el horno y se asan, hasta que estén tiernas (1 hora a 200º, depende si son papas del país este tiempo es suficiente, mientras que si son papas de fuera llevará un poco más de tiempo, hora y media aproximadamente); mientras se asan, se pica el jamón (o beicon) y se mezcla con el queso, rallado, o cortado a cuadraditos.

3. Cuando las papas están asadas, se les quita una boina y se vacían, con cuidado de que no se rompan. Se les pone una nuez de mantequilla en el fondo; la pulpa que hemos quitado se pasa por el pasapurés con la mantequilla restante y un poco de leche.

4. Se mezcla el puré con el jamón y el queso, y con esto se rellenan las papas. Se cubren con un trozo de queso y orégano y se meten en el horno hasta que se doren, unos 10 minutos aproximadamente.

1 comentario:

  1. ¡Qué pinta que tienen estas papas! Me da un poco de miedo asar la papas al horno porque pienso que tienene que estar mucho tiempo, pero ya veo que con una hora dices que es suficiente.
    Tendré que probar.

    Yaiza

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