martes, 1 de junio de 2010

Albóndigas






Ingredientes:

250 g de carne molida

1 diente de ajo picado

pan rallado

1 huevo

harina

perejil

½ cebolla

Un trozo de puerro

2 dientes de ajo

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

6 tomates medianos

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de azúcar

Sal

Aceite

Preparación:

En un bol ponemos la carne, añadimos el diente de ajo picado, el perejil, un huevo y un poco de pan rallado. Mezclamos bien hasta obtener una masa compacta y hacemos bolitas que posteriormente pasaremos por harina. Freímos en suficiente aceite y conservamos en un caldero.

En un sartén ponemos 4 cucharadas de aceite, la cebolla y el puerro picado, el pimiento verde y rojo cortado en juliana y los ajos. Se pone a fuego medio hasta que esté casi hecho, añadimos los tomates cortados en taquitos, sal, pimentón y azúcar. Lo dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos aproximadamente, removiéndolo de vez en cuando para que el tomate se haga bien. Una vez transcurrido este tiempo, lo apartamos del fuego y pasamos por un pasapurés. Esta salsa la pondremos en el caldero en el que previamente pusimos las albóndigas.

A continuación añadimos medio vaso de agua y dejamos hervir a fuego medio. Servimos acompañadas de unas papas sancochadas pero también podemos acompañarlas aun arroz blanco.

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