viernes, 20 de agosto de 2010

Croquetas de carne





Ingredientes:

200 g de carne molida

1 cebolla pequeña

20 g de chorizo para comida

½ zanahoria rallada

Sal

Orégano

2 cucharadas de aceite

Perejil

Un vaso de leche

4 cucharadas de harina

1 cucharada de maizena

Nuez moscada

2 huevos

Pan rallado

Preparación:

En una sartén con dos cucharadas de aceite, ponemos la cebolla picada, la carne, el chorizo picado muy fino, zanahoria rallada, orégano y sal al gusto y dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente hasta que la carne esté casi hecha.


Por otro lado, en un caldero ponemos la mezcla anterior, añadimos perejil picado, nuez moscada, el vaso de leche y ponemos a fuego medio hasta que comience a hervir. A continuación añadimos la harina y la maizena. Removemos bien hasta que la mezcla no se pegue al caldero. Dejamos enfriar.


Una vez fría la masa comenzamos a darle la forma que deseamos a las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario