miércoles, 4 de agosto de 2010

Natillas caseras



Ingredientes:

medio litro de leche

canela en rama al gusto

un trocito de corteza de limón

2 huevos (la yema)

100 g de azúcar

media cucharada de maicena

Preparación:

Del medio litro de leche apartamos un poco y la restante la vertemos en un caldero. Añadimos canela, la corteza del limón y ponemos a fuego lento.
Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema; incorporamos la leche reservada y se le añade la maicena. Se mezcla todo bien y añadimos poco a poco dentro del caldero junto a la lehe, la canela y el limón. Se bate con el batidor manual constantemente par evitar que se pegue y conseguir que todo quede bien mezclado. Cuando hierva, apartamos del fuego y vertemos sobre ondillas previamente preparadas con caramelo líquido y si lo deseamos podemos añadir una galleta a las natillas. Dejar enfriar y poner e introducir posteriormente en la nevera. Servir frías.

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario