miércoles, 4 de agosto de 2010

Crepes con crema de chocolate



Ingredientes:

125 g de harina

1 cucharada de azúcar

2 huevos

30 g de mantequilla

¼ l de leche

Para la crema

1 vaso de nata líquida

30 g de mantequilla

200 g de chocolate para fundir

Preparación:

En primer lugar hemos de preparar la crema de chocolate: en un caldero ponemos la nata líquida y una cucharada de agua a fuego lento; mientras tanto, picamos el chocolate y lo fundimos al baño maría. Cuando se haya fundido, lo añadimos a la nata caliente y agregamos la mantequilla. Batimos todo el conjunto con las varillas hasta que veas que ha homogenizado y dejamos enfriar por espacio de una hora más o menos.




Por otro lado, preparamos los crepes, para ello comenzamos colocando la harina, azúcar, huevos y mantequilla en un bol. Vertemos la leche y batimos con una batidora eléctrica. Ponemos la sartén al fuego, añadimos una nuez de mantequilla, vertemos un poco de masa y la extendemos. Cuando comience a cocinarse le damos la vuelta y continuamos cocinándolo. Repetimos el proceso hasta que se termine la masa.

Por último cubrimos el crepe de la crema de chocolate que hemos elaborado y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario