sábado, 2 de octubre de 2010

Arroz con pechuga de pollo




Ingredientes:
200 g de arroz
2 solomillos o pechugas pequeñas de pollo cortadas a taquitos
1 cucharada de vino blanco
½  pimiento verde
½ zanahoria pequeña
un trozo de puerro
1 diente de ajo
2 tomates pequeños pelados
1 cucharadita de azafrán
aceite
sal
pimienta
orégano

Preparación:

Picamos el pimiento en juliana, el ajo, el puerro, la zanahoria en taquitos y el solomillo de pollo también en taquitos.
En un caldero añadimos cinco cucharadas de aceite junto a los ingredientes anteriores y ponemos a fuego medio; añadimos sal, orégano y pimienta al gusto. Removemos de vez en cuando para que no se nos peguen los ingredientes. A los 10 minutos añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos a fuego lento. A continuación picamos los tomates y los añadimos al caldero, removemos bien y dejamos al fuego otros 5 minutos.
Transcurrido este tiempo agregamos el arroz, un pelín de sal, removemos y añadimos el doble de agua que de arroz y dejamos a fuego medio hasta que se reduzca el agua o hasta que el arroz esté hecho (unos 10-15 minutos aproximadamente). Una vez que esté hecho, apartamos del fuego y dejamos conservar unos minutos antes de servir.



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