martes, 2 de noviembre de 2010

Bizcocho mármol con almendras y nueces



Ingredientes:

4 huevos

1 vaso de azúcar

200 ml de nata

½ vaso de aceite

1 sobre de levadura

2 vasos de harina

½ vaso de cola cao en polvo

4 cucharadas de almendra molida

40 g de nueces picadas

la ralladura de un limón

Preparación:

Batimos las yemas de los huevos; a continuación y en otro bol batimos las claras a punto de nieve para después añadírselas a las yemas. Poco a poco y sin dejar de batir, añadimos por este orden las nueces picadas, el azúcar, la nata, la ralladura de limón, la almendra molida y el aceite. Finalmente mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior. Por último removemos con una batidora de varillas hasta conseguir una masa uniforme.
Untamos un molde con aceite y espolvoreamos con harina, vertemos la mitad de la masa. A la otra mitad incorporamos el cola cao, mezclamos y vertemos sobre la que tenemos en el molde. Espolvoreamos la superficie de nuestro biscocho con un poco de azúcar y un poco de almendra molida. Ponemos al horno, previamente calentado a 180º, durante 30 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario