viernes, 29 de abril de 2011

Pan casero 2



Ingredientes:

500 g de harina de fuerza

25 g de levadura fresca

300 ml de agua

10 g de sal

Preparación:

En un bol ponemos la harina y desmenuzamos la levadura fresca. A continuación añadimos el agua y la sal. Mezclamos poco a poco con ayuda de una cuchara de madera. Cuando la masa quede algo compacta, comenzamos a trabajarla con las manos (si notamos que se nos pega mucho a los dedos añadimos un poco más de harina). La trabajamos durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que nos e nos pegue en las manos. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en el bol cubierta con un paño a temperatura ambiente durante aproximadamente dos horas.
Transcurrido este tiempo, veremos que la masa ha doblado su tamaño.


A continuación dividimos la masa en cuatro partes e intentamos trabajarla durante unos minutos. Le damos la forma deseada; realizamos un corte; 


espolvoreamos la superficie con un poco de harina. Colocamos el pan sobre papel vegetal para el horno en la rejilla del mismo y dejamos que se cocine a 220º durante 15- 20 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario