martes, 26 de julio de 2011

Flan de plátano



Esta receta se la dedicamos a mi tío Ramón que nos ha pedido que hagamos postres de plátano porque últimamente hemos hecho varias recetas con fresas por ser ésta la temporada y a él no le gustan.

Ingredientes:

2 plátanos

media cucharada de zumo de limón y la corteza de medio limón

media canela en rama

1 vaso y medio de leche

4 cucharadas de azúcar

4 huevos

caramelo líquido

Preparación:
En un caldero ponemos a calentar la leche con la corteza de medio limón pequeño, canela en rama y el azúcar.
Pelamos los plátanos, les quitamos las puntas y las hebras. Lo cortamos en rodajas y en un plato escachamos con un tenedor y lo mezclamos con media cucharada de zumo de limón.
Por otro lado, en un bol batimos los huevos.
Cuando la leche empiece a hervir, la retiramos del fuego, le quitamos la corteza de limón y la canela. Añadimos los huevos batidos y el plátano escachado y mezclamos bien. Vertemos la mezcla en una flanera en la que previamente hemos puesto el caramelo líquido al gusto e introducimos al baño María al horno a 200º 40 minutos. Dejamos enfriar e introducimos en la nevera durante al menos dos horas antes de servir.

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