sábado, 17 de marzo de 2012

Whoopies de chocolate rellenos


Ingredientes:

- 250 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura
- 150 gramos de mantequilla
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas extracto de vainilla
- 2 cucharadas soperas de bicarbonato
- 20 cl de leche
- Zumo de ½ naranja

Para la crema:

- 200 ml de nata
- 1 tableta de chocolate blanco

Preparación:

Precalienta el horno a 180 grados y cubre la bandeja con papel de horno. Mezcla la leche con el zumo de naranja y déjalo reposar. En otro recipiente, mezcla la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal. En otro bol bate la mantequilla, (no la derritas porque no queda igual), el azúcar junto con el huevo y la vainilla. Remueve hasta que quede una masa espesa. Con la masa bien mezclada, coloca pequeñas bolas sobre la bandeja, dejando bastante espacio entre ellas, ya que luego aumentan de tamaño en el horno. Hornea hasta que la masa esté firme (entre 15 y 20 minutos). Una vez horneada la masa toca hacer el relleno. 

La forma más fácil es mezclar 200 ml de nata líquida para repostería y 200 gramos de chocolate blanco. Derretimos el chocolate blanco con un poco de mantequilla y lo dejamos enfriar. Una vez frío montamos la nata con la batidora y mezclamos. Con la crema resultante rellenaremos los whoopies.


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