jueves, 14 de febrero de 2013

Postre frío de turrón de Jijona




Ingredientes:

  • 1 tableta de turrón de Jijona
  • 2 sobres de cuajada
  • 1/2 paquete de galletas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 vaso y medio de leche
  • 200 ml de nata
  • 50 g de chocolate para decorar

Preparación:

Trituramos las galletas y las ponemos en una fuente. A continuación, derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas para crear la base de la tarta. Introducimos la fuente en la nevera media hora para que se endurezca un poco y no se deshaga al añadir el resto de ingredientes.

Por otro lado, en un caldero añadimos 200 ml de nata y medio vaso de leche. Lo ponemos a fuego lento hasta que hierva. Cuando hierva le añadimos el turrón cortado en taquitos no muy grandes para que se funda bien. Removemos con una cuchara de madera y cuando ya esté derretido agregamos los sobres de cuajada disueltos en un vaso de leche. Removemos y dejamos que hierva. Por último, apartamos del fuego y vertemos sobre la base de galletas con cuidado de no deshacerla.

Introducimos la tarta en la nevera durante dos horas antes de decorarlo. Transcurrido ese tiempo, fundimos el chocolate con dos cucharas grandes de leche, dejamos enfriar unos minutos e introducimos en la manga pastelera para decorar al gusto. Servir bien fría.

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