martes, 31 de agosto de 2010

Tartaleta de crema pastelera con almendras



Ingredientes:

1 hojaldre

80 g de almendra cruda laminada

Para hacer la crema pastelera:

medio litro de leche

4 yemas de huevo

90 g de azúcar

50 g de maizena

la piel de medio limón

1 canela en rama

azúcar vainillado

Preparación:

Preparamos la crema pastelera:
En un  bol añadimos el azúcar, azúcar vainillado al gusto y las yemas de huevo. Mezclamos bien con ayuda de una batidora. Seguidamente añadimos la maizena y mezclamos bien.
Por otro lado, en un  caldero añadimos la leche, la piel de medio limón y la canela. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir. Una vez que haya hervido, colamos la leche para quitarle la canela y la corteza del limón. A continuación agregamos la mezcla anterior, removemos bien y dejamos hervir. Una vez que hierva apartamos del fuego y dejamos enfriar.


A continuación ponemos el hojaldre en un molde para el horno, lo extendemos bien e introducimos en el horno a 200º 15 minutos. Para evitar que el hojaldre se nos suba más por un lado que por otro, lo cubrimos de garbanzos y una vez transcurrido el tiempo en el horno los apartamos y reservamos en un bote de cristal para utilizar en otra ocasión en que vayamos a trabajar con hojaldre.
Una vez listo el hojaldre le añadimos la crema pastelera que hicimos con anterioridad, hasta cubrirlo.


Por último para decorar cubrimos la crema pastelera con almendras crudas laminadas.


Dejamos enfriar e introducimos en la nevera para servir fría.

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