lunes, 14 de febrero de 2011

Pastel de San Valentín


 
Ingredientes:


1 paquete de galletas María

50 g de mantequilla

150 g de chocolate con leche

250 ml de leche

1 sobre de cuajada

250 g de azúcar

250 ml de nata

5 yemas de huevo

1 huevo

1/2 vaso de agua

Preparación:

A) Base

Trituramos las galletas María y las mezclamos con la mantequilla que fundimos en un calentador a fuego lento (yo las trituro con la picadora).
B) Capa de chocolate con leche

1. De 250 ml. de leche separamos medio vaso de leche y disolvemos en él, el sobre de cuajada.

2. Ponemos a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar.

3. Vertemos en el caldero en el que tenemos lo anterior, el chocolate con leche y removemos continuamente hasta que se derrita.

4. Añadimos la cuajada disuelta en leche y removemos hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.

5. Vertemos en el molde sobre las galletas con ayuda de una cuchara. Dejamos enfriar en la nevera durante una hora.



C) Capa de Tocino de cielo

1. En un caldero ponemos 200 g de azúcar y medio vaso de agua. Ponemos a fuego lento hasta conseguir un almíbar. Dejamos templar unos 15 minutos aproximadamente.

2. En un bol, añadimos las cinco yemas y un huevo entero. Batimos.

3. Añadimos la mezcla de huevos al bol en el que tenemos el almíbar hecho y mezclamos bien con ayuda de una cuchara de madera.

4. Llevamos el caldero nuevamente a fuego lento durante unos 10 minutos aproximadamente sin dejar de remover hasta lograr que espese y obtener así el tocinillo.

5. Verter el tocinillo sobre la capa de chocolate con leche y dejar enfriar en la nevera durante unas dos horas.

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