sábado, 26 de diciembre de 2009

Croquetas de gambas








Ingredientes:

• 20 gr de mantequilla

• 3 cucharadas de harina,

• 1 cucharada de maicena

• 1 vaso de leche,

• 250 gr de gambas ya limpias,

• media cebolla,

• perejil

• una pizca de sal y una cucharadita de nuez moscada

• 2 huevos,

• pan rallado y aceite para freír.

Preparación:

• En una sartén ponemos la cebolla picadita con 2 cucharadas de aceite y hacemos hasta que esté transparente y tierna. Añadimos 2 cucharadas de perejil picado y una cucharadita nuez moscada.

• Entonces añadimos las gambas peladas y troceadas, movemos 2 ó 3 veces y añadimos la mantequilla, cuando esté derretida, echamos la harina y mezclamos bien con una cuchara de madera y cuando esté totalmente integrado todo añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover, añadimos la sal y dejamos cocinar moviendo hasta que espese.

• Apartamos del fuego y ponemos en una fuente y dejamos enfriar, entonces formamos las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén doraditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario