Ingredientes:
• 20 gr de mantequilla
• 3 cucharadas de harina,
• 1 cucharada de maicena
• 1 vaso de leche,
• 250 gr de gambas ya limpias,
• media cebolla,
• perejil
• una pizca de sal y una cucharadita de nuez moscada
• 2 huevos,
• pan rallado y aceite para freír.
Preparación:
• En una sartén ponemos la cebolla picadita con 2 cucharadas de aceite y hacemos hasta que esté transparente y tierna. Añadimos 2 cucharadas de perejil picado y una cucharadita nuez moscada.
• Entonces añadimos las gambas peladas y troceadas, movemos 2 ó 3 veces y añadimos la mantequilla, cuando esté derretida, echamos la harina y mezclamos bien con una cuchara de madera y cuando esté totalmente integrado todo añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover, añadimos la sal y dejamos cocinar moviendo hasta que espese.
• Apartamos del fuego y ponemos en una fuente y dejamos enfriar, entonces formamos las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén doraditas.
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