miércoles, 30 de diciembre de 2009

Tarta de turrón







Ingredientes (para 8-10 personas):

• 4 huevos grandes

• 400 ml de nata líquida para cocinar

• 200 gramos de turrón de Jijona (del blando)

• 100 gramos de mantequilla sin sal

• 50 gramos de azúcar (unas 3 cucharadas)

• 1 paquete de galletas

• Crocanti de almendras

Preparación:

1. Pon la nata a calentar en un caldero a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva) echa el turrón de Jijona a trozos y deja a fuego bajo mientras hacemos el resto de la receta.

2. En un bol grande pon los huevos y el azúcar. Bate bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.

3. Apaga el fuego, mete la batidora en la mezcla de nata y turrón y bate hasta que quede todo bien fino. No deben quedar ni grumos ni restos del turrón. Aparta la mezcla del fuego, deja enfriar y añade la mezcla de huevos y azúcar, mezcla bien con una cuchara de madera y deja reposar media hora. Pon el horno a calentar a 180º.

4. Derrite la mantequilla. Con la picadora tritura las galletas y échales por encima la mantequilla derretida. Según el tipo de galletas puede que necesites un poco más de mantequilla.

5. Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable de 24 cm. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara. Ya tenemos lista la base de nuestra tarta de turrón.

6. Ahora vierte sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introdúcela en el horno a 180º durante 30 minutos. La tarta estará hecha cuando metas un palillo y salga limpio.

7. Cuando esté lista la tarta de turrón espolvorea por encima el crocanti de almendras. Mete la tarta en la nevera y déjala enfriar 3 ó 4 horas.

 
 
 
 

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