viernes, 22 de enero de 2010

Arroz tres delicias







Ingredientes (para 2 personas):


• 1 taza de arroz

• 150 gramos de gambas peladas

• 1 zanahoria mediana

• 2 lonchas de jamón cocido

• 1 huevo

• 2 cucharadas de salsa de soja

• 1 cucharada pequeña de azúcar

• Aceite de oliva

• Sal

Preparación:

1. Ponemos un caldero con agua a calentar. Cuando hierva añadimos la zanahoria entera pelada. Añadimos una pizca de sal y dejamos cocinar durante 10 minutos. Cuando esté cocinada, cortamos a taquitos y reservamos.

2. Mientras tanto cogemos una sartén y ponemos a calentar con 1 cucharada de aceite. Batimos los dos huevos con una pizca de sal y la cucharada de azúcar. Cuando el aceite esté caliente vertemos el huevo batido, solo hay que cubrir el fondo de la sartén. Lo que pretendemos es hacer una tortilla dulce muy fina para el arroz tres delicias. Cortamos en tiras muy finas y reservamos.

3. Cortamos las lonchas de jamón cocido en tiras y reservamos.

4. Ahora vamos a cocinar el arroz. Cuando esté casi hecho (debe quedar un pelín duro) es el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador.

5. Ponemos una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva (o girasol), añadimos las gambas y salteamos durante 3 minutos. Cuando las gambas tengan buen color echamos el arroz bien escurrido y las dos cucharadas de soja. Removemos bien y salteamos durante un minuto.

6. Por último añade todos los ingredientes (tortilla, jamón y zanahoria) y dejamos a fuego lento unos 2 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario