domingo, 17 de enero de 2010

Ensalada de arroz






Ingredientes para 2 personas:

• 100 gramos de arroz

• 2 hojas de lechuga

• 1 zanahoria pequeña rallada

• 1 tomate

• 2 cucharadas grandes de maíz dulce

• 4 patas de pulpo sancochado

• 2 rodajas de piña

• 2 varitas de cangrejo

• 1 huevo sancochado

• vinagre

• sal

• aceite de oliva (un chorrito)

• agua para hervir el arroz

Preparación:

1. Pon en un caldero agua a calentar y cuando esté hirviendo echa el arroz y un poco de sal..

2. Mientra se guisa el arroz pelamos la zanahoria y el tomate. Lava la lechuga, escúrrela bien y córtala en juliana (en tiras finas no demasiado largas).

3. En una fuente ponemos todas las verduras (incluido el maíz), la piña y el huevo.

4. Cuando esté cocinado el arroz, escúrrelo y enjuaga bajo el grifo con abundante agua. Vuelve a escurrir bien y échale un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien, así evitarás que se pegue y después añádelo a la fuente con los demás ingredientes de la ensalada.

5. Echa un buen chorro de vinagre. Mezcla todo bien y si quieres puedes tomarla ya, pero lo suyo es que la sirvas algo fría, así que lo mejor será que metas la ensalada de arroz en la nevera una hora para que se mezclen bien los sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario