miércoles, 3 de febrero de 2010

Espaguetti a la carbonara con huevo






Ingredientes (para 2 personas):

• 150 gramos de espaguetis

• agua

• ½ cebolla pequeña

• 2 lonchas de jamón serrano

• 4 lonchas de chorizo Revilla

• 75 ml de vino blanco

• 2 yemas de huevo

• 50 gramos de queso parmesano rallado

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 1 cucharada pequeña de perejil fresco picado

• sal

Preparación:

1. Hervimos los espaguetis.

2. Mientras se cocinan, picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con el aceite.

3. Cortamos el jamón serrano y el chorizo Revilla en trocitos y lo añadimos directamente a la cebolla. Dejamos unos minutos que se haga la cebolla a fuego medio bajo hasta que la cebolla quede blandita y con un ligero color dorado (sin quemarla).

4. Cuando la cebolla esté en su punto añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Lo dejamos durante unos 2 minutos y apartamos del fuego.

5. Mezclamos en un bol las dos yemas de huevo, el perejil picado, el queso parmesano bien rallado y una pizca de sal.

6. Cuando la pasta esté hecha, la escurrimos bien y añadimos en el bol con la mezcla de huevo, perejil, etc. Mezclamos bien y añadimos por encima el contenido de la sartén caliente. Mezcla un poco más y si se desea se puede llevar al fuego durante unos minutos.

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