jueves, 6 de noviembre de 2014

Mantecados de almendras






Ingredientes:

150 grs de azúcar,

2 pizcas de sal,

150 grs de almendra molida,

325 grs de mantequilla a punto de pomada,

425 grs de harina esponja Flor,

un huevo para la masa

Chocolate fondant

Fideos de colores

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar e ir incorporando la sal, la almendra y el huevo, pero mezclando bien cada ingrediente antes de introducir el siguiente. Por último incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

Dejar reposar la masa por espacio de dos horas en lugar fresco. Pasado este tiempo extender la masa en una superficie enharinada para que no se nos pegue e ir formando los mantecados con un molde acanalado o con una cuchara.




Se meten a hornear a 180º por espacio de 10 minutos. No se deben dejar más tiempo, no tienen que dorar pues al enfriar toman cuerpo y si se doraran se pondrían muy resecos.

Sacamos del horno y cubrimos con chocolate fundido:




También podemos dejar enfriar y espolvorear con fideos de colores:




1 comentario:

  1. Umm!!! Qué buena pinta tienen, creo que no tardaré en hacerlos y pronto les diré qué tal me salieron. Felicidades por el blog y sigan haciendo recetas para continuar degustándolas y entre todos ir comentándolas.

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