lunes, 19 de julio de 2010

Croquetas de merluza



Ingredientes:

3 ruedas de merluza

1 cebolla pequeña

sal

nuez moscada

perejil

4 cucharadas de harina

leche

pan rallado

2 huevos

Preparación:

Cogemos las ruedas de merluza y las pasamos por la sartén durante unos minutos. A continuación apartamos y dejamos enfriar.

Cuando ya esté frío el pescado, lo desmenuzamos y apartamos en un caldero.

En un sartén picamos finamente la cebolla y dejamos cocinar unos minutos junto a una cucharada de aceite. Cuando ya esté casi echa la añadimos al caldero en el que hemos apartado el pescado; agregamos perejil picado, nuez moscada y cubrimos de leche. A continuación ponemos a fuego medio y dejamos que hierva. Añadimos cuatro cucharadas, aproximadamente, de harina y removemos hasta que quede una masa y se despegue del caldero. Apartamos en un plato para dejar enfriar.

Cuando la masa esté fría, batimos dos huevos y en otro plato ponemos pan rallado. Cogemos un poquito de masa y le damos la forma que queremos para hacer las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado. A continuación freímos en abundante aceite.

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