lunes, 26 de julio de 2010

Mermelada de ciruela



Ingredientes:

2 kilos de ciruelas maduras

900 g de azúcar

medio vaso de agua

Preparación:

 En un caldero ponemos las ciruelas que previamente hemos pelado y cortado (sin añadir la pipa), añadimos el azúcar, agua y ponemos a fuego medio durante una hora. Removemos constantemente para que no se nos pegue y conseguir que la azúcar se mezcle bien con la ciruela. Según transcurra el tiempo veremos cómo el color de la mezcla se va oscureciendo poco a poco.
 Si queremos obtener una mermelada sin  trozos y con una textura fina, cuando transcurra el tiempo de cocción la trituramos con la batidora. 
En otro caldero ponemos a hervir los botes que vamos a utilizar para esterilizarlos (media hora).
Una vez realizado todo el proceso vertemos la mermelada en los botes con cuidado de no quemarnos, tapamos y, en caso de querer conservarla por mucho tiempo, poner al baño María para envasarla al vacío. Dejamos enfriar e introducimos en la nevera.


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