miércoles, 17 de noviembre de 2010

Sandwich de jamón y queso con bechamel




Ingredientes:

4 rebanadas de pan de molde

2 lonchas de jamón

2 lonchas de queso

queso emental o queso rallado

30 g de harina

30 g de mantequilla

medio litro de leche

pimienta

nuez moscada

Preparación:

En primer lugar preparamos la bechamel: en un caldero a fuego lento añadimos la mantequilla, cuando ya esté fundida, agregamos la harina, la nuez moscada y pimienta al gusto. Removemos bien y seguidamente vertemos la leche, dejamos unos minutos a fuego medio y cuando veamos que la bechamel ha alcanzado el punto deseado batimos con la batidora para evitar que nos queden grumos.
Una vez realizado este primer paso, colocamos en una fuente para el horno una rebanada de pan de molde, la untamos con la bechamel, añadimos el queso, jamón y un poco de bechamel, cubrimos con otra rebanada de pan de molde y nuevamente añadimos bechamel. Por último, ponemos un poco de queso emental o rallado y llevamos la fuente al horno, a 200º, 15 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario