viernes, 25 de marzo de 2011

Sama al horno


Ingredientes:

1 sama entera

1 vaso de aceite

1 limón

4 dientes de ajo 

perejil

orégano

sal

1 cebolla

1 tomate

3 papas medianas

Preparación:

Limpiamos la sama de escamas y tripas. Untamos una fuente para el horno con mantequilla. Ponemos una fila de papas cortadas en rodajas no muy gruesas que se ocupe toda la base de la fuente.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil, hacemos un corte por cada lado a la sama y dentro ponemos el majado; alrededor de la sama añadimos más papas, cebolla y tomate cortado en mitades o en rodajas (como nos guste), unas rodajas de limón, sal y orégano. Vertemos el aceite y ponemos la fuente en el horno durante una hora aproximadamente a 220º. A la media hora le damos la vuelta a la sama para que se nos haga bien por los dos lados.

       

2 comentarios:

  1. Este pescado yo no lo conozco. ¿Es solo propio de las Canarias??
    Un besico

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  2. Es un pescado de zona de rocas, pero te puede servir el sargo, la dorada... puedes hacerlo con cualquier tipo de pescado aunque nosotros siempre lo preparamos sin la cabeza, que la aprovechamos para hacer un caldo de pescado. Besos

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