lunes, 16 de mayo de 2011

Cherne encebollado


Ingredientes:

medio k de cherne salado

1 cebolla

1 pimiento verde pequeño

1 pimiento rojo pequeño

2 tomates

1 cucharadita de pimentón

aceite

agua

Preparación:

En primer lugar, hemos de quitar la sal al cherne, de manera que lo ponemos en remojo el día anterior; cambiamos el agua cada 8 horas para evitar así que nos quede muy salado.
Al día siguiente, lo lavamos bien y en un caldero lo cubrimos con agua para sancocharlo a fuego medio. Una vez que esté guisado, sacamos el pescado y lo dejamos enfriar para después desmenuzarlo.
Por otro lado, vamos preparando el encebollado: en una sartén picamos en juliana la cebolla, el pimiento verde y rojo; añadimos 2 cucharadas de aceite y dejamos que se sofría.


A continuación añadimos los tomates pelados y cortados en juliana. Añadimos una cucharadita de pimentón y dejamos que se cocine durante unos minutos. 
Por último, desmenuzamos el pescado, lo ponemos en un caldero y le añadimos el encebollado que tenemos preparado. Mezclamos bien y dejamos durante unos minutos a fuego lento. Servir acompañado de unas papas sancochadas.

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