domingo, 5 de mayo de 2013

Natillas de fresa caseras


Ingredientes:

250 ml de leche

200 ml de nata

4 yemas

100 g de azúcar

150 g de fresas

1 cucharada de maizena

Preparación:

En primer lugar cortamos y trituramos las fresas. Colamos para que no nos queden pepitas de las fresas en las natillas.
A continuación, en un caldero añadimos la leche con la nata y las fresas. Hervimos.
Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar y la maizena.
Cuando haya hervido la leche con la nata y las fresas, añadimos la mezcla de yemas, azúcar y maizena poco a poco removiendo con ayuda de una cuchara de madera. Dejamos a fuego lento hasta que espese, pero con cuidado de que no hierva. Por último, servimos en cuencos individuales en los que previamente hemos añadido una galleta tipo María. Dejamos enfriar e introducimos en la nevera. Servir frío.

2 comentarios:

  1. Que ricas !!! Ultimamente las veo mucho y yo todavía sin probarlas !!!! HAn de estar deliciosas verdad?
    BEsos

    ResponderEliminar
  2. Sí están buenísimas y más aún ahora que es la temporada (aunque ya casi está terminando en Las Palmas)y que vamos a comprarlas directamente en una finca donde las acaban de recoger. Te recomendamos que las prepares y cuando las pruebes ya nos dirás. Besos

    ResponderEliminar