jueves, 28 de marzo de 2013

Carne de cerdo a la piña



Ingredientes:

200 g de carne de cerdo cortada en tiritas

1 zanahoria

50 g de almendras picadas

brotes de soja

1 cucharada de maicena

salsa de soja

1 huevo

2 rodajas de piña

zumo de piña

Preparación:

Cortamos en tiritas la carne de cerdo y apartamos en un caldero; añadimos un huevo batido y una cucharada de maicena. Dejamos reposar durante media hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, escurrimos bien. Añadimos aceite en un caldero, la zanahoria cortada en tiritas o taquitos como se prefiera, los brotes de soja y sofreímos. Cuando la carne esté casi hecha, agregamos la piña cortada en taquitos, un poco de almíbar de la piña y la almendra picada. Dejamos que se cocine a fuego lento durante unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores.
Por último, en un bol añadimos una cucharada de maicena, salsa de soja (3 cucharadas) y mezclamos bien. A continuación, vertemos esta mezcla en el caldero y si vemos que es poca salsa de soja añadimos un poco más. Dejamos que se cocine a fuego lento para que la salsa espese y servimos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario