miércoles, 21 de diciembre de 2011

Tarta aniversario


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • ½  vaso de azúcar
  • 1vaso de harina
  • 2 cucharaditas de polvos levadura
Para hacer la crema pastelera:
  • 250 ml de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g de edulcorante o azúcar
  • 25 g de Maizena
  • la piel de ½ limón
  • 1 canela en rama
  • azúcar vainillado
  • Para hacer la pasta de modelar:
  • 300 g de nubes
  • 500 g de azúcar glass
  • 50 g de mantequilla
  • colorante rojo

    Preparación:  
    1. Batimos las claras a punto de nieve y agregamos el azúcar. A continuación batimos las yemas y se las agregamos a la mezcla anterior. Por último, añadimos la harina previamente mezclada con la levadura en forma envolvente. Vertemos la mezcla en un molde que se pueda desmoldar e introducimos en el horno a 180º 20 minutos.


    2. Preparamos la crema pastelera: en un  bol añadimos el edulcorante, azúcar vainillado al gusto y las yemas de huevo. Mezclamos bien con ayuda de una batidora. Seguidamente añadimos la Maizena y mezclamos bien.
    Por otro lado, en un  caldero añadimos la leche, la piel de medio limón y la canela. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir. Una vez que haya hervido, colamos la leche para quitarle la canela y la corteza del limón. A continuación agregamos la mezcla anterior, removemos bien y dejamos hervir. Una vez que hierva apartamos del fuego y dejamos enfriar.

    3. Cortamos a la mitad el bizcocho, cuando ya esté frío. Bañamos la base en almíbar o zumo, añadimos la crema pastelera y extendemos bien. (Si la preparamos siguiendo las cantidades antes señaladas nos da para la tarta que estamos preparando y no nos sobra nada). Cubrimos la crema pastelera con la otra mitad del bizcocho. 

    4. Por último, preparamos la pasta de modelar:
    Para obtener el color blanco, fundimos 200 g de nubes con 20 g de mantequilla. Apartamos del fuego y comenzamos a añadir el azúcar glass. Removemos continuamente con una cuchara de madera. Cuando ya no podamos trabajar con la cuchara de madera, trabajamos con las manos añadiendo tanta azúcar glass como sea necesario hasta que no se nos pegue en las manos. (Tenemos que trabajar la masa como si fuese para pan o pizza).
    Por último estiramos con ayuda de un rodillo o botella hasta tener una torta para posteriormente cubrir el bizcocho.

    5. Repetimos el proceso anterior pero en este caso hemos de añadir colorante rojo (10 gotas) mientras fundimos los 100 g de nubes con 20 g de mantequilla. Apartamos del fuego y añadimos 150 g de azúcar glass trabajando la mezcla como en el paso anterior y le damos la forma deseada, en este caso formamos unos corazones y un lazo. 
    Para pegar los corazones y el lazo a la pasta blanca, hemos de mojar un pincel con agua y pasarlo por detrás de cada una de las formas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario