Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 trozo de pimiento rojo
2 clavos
media ramita de canela
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 trozo de puerro
sal
1 cucharadita de jenjibre molido
1 tomate pequeño
300 g de lomo de vaca
Preparación:
En un caldero añadimos el lomo de vaca, el ajo, pimiento rojo, los clavos, la cebolla cortada en cuatro, la zanahoria, el puerro y el tomate cortado también en cuatro. Añadimos sal al gusto y el jenjibre. Cubrimos de agua y ponemos a guisar.
Cuando la carne está guisada, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
En el pasapurés o en el chino, ponemos las verduras que hemos guisado con la carne para hacer una salsa de zanahorias, aunque hemos de apartar unos trocitos de zanahoria para añadir a la carne.
Por último, cortamos la carne en taquitos, añadimos la zanahoria troceada y la salsa de zanahoria que hemos preparado anteriormente. Ponemos el caldero a fuego lento durante unos minutos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario