sábado, 28 de enero de 2012

Estofado de carne



Ingredientes:

2 dientes de ajo

1 trozo de pimiento rojo

2 clavos

media ramita de canela

1 cebolla pequeña

1 zanahoria

1 trozo de puerro

sal

1 cucharadita de jenjibre molido

1 tomate pequeño

300 g de lomo de vaca

Preparación:

En un caldero añadimos el lomo de vaca, el ajo, pimiento rojo, los clavos, la cebolla cortada en cuatro, la zanahoria, el puerro y el tomate cortado también en cuatro. Añadimos sal al gusto y el jenjibre. Cubrimos de agua y ponemos a guisar.
Cuando la carne está guisada, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
En el pasapurés o en el chino, ponemos las verduras que hemos guisado con la carne para hacer una salsa de zanahorias, aunque hemos de apartar unos trocitos de zanahoria para añadir a la carne.
Por último, cortamos la carne en taquitos, añadimos la zanahoria troceada y la salsa de zanahoria que hemos preparado anteriormente. Ponemos el caldero a fuego lento durante unos minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario