domingo, 15 de enero de 2012

Galletas de jenjibre y canela



Ingredientes:

•    500 gr de harina
•    150 gr de mantequilla
•    100 gr de azúcar
•    5 gramos de bicarbonato
•    2 cucharadita de canela en polvo
•    2 cucharadita de jengibre en polvo
•    1 huevo
•    Sal
•    aroma de limón

Preparación:

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, el bicarbonato, la canela, el jengibre, el aroma de limón y una pizca de sal. 
Por otro lado, batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla anterios. Agregamos la mantequilla a punto de pomada y mezclamos hasta obtener una masa homógenea.
A continuación, extendemos un poco de harina en una superficie lisa y colocamos la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor.
Cortamos la masa con moldes con motivos para galletas y las colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno.


 Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario