viernes, 3 de febrero de 2012

Tarta de manzana con crema de almendras


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

2 huevos

100 g de azúcar

125 g de almendras molidas

2 manzanas

mermelada de ciruela

2 cucharadas de aroma de vainilla

Preparación:
En un bol añadimos los huevos, la almendra molida, el azúcar, el aroma de vainilla y media manzana triturada. Mezclamos bien hasta obtener una crema.
Por otro lado, ponemos el hojaldre en un molde para el horno, estiramos bien y añadimos unos garbanzos para que la masa no se eleve. Introducimos en el horno previamente calentado a 180º, 10 minutos.
Retiramos los garbanzos y añadimos la crema de almendras que previamente hemos preparado. Cortamos la manzana y media restante en rodajas y cubrimos la crema. Introducimso en el horno a 180º, 30 minutos.
Por último, cuando ya queden 5 minutos, añadimos sobre las rodajas de manzana mermelada de ciruela o la que nos guste y ponemos a gratinar.
Dejamos enfriar e introducimos en la nevera para servir fría.

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