lunes, 26 de noviembre de 2012

Albóndigas de pollo



Ingredientes:

250 g de solomillo o pechuga de pollo molido
 
1 diente de ajo picado

pan rallado

1 huevo

harina

perejil

½ cebolla

Un trozo de puerro

2 dientes de ajo

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

6 tomates medianos

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de azúcar

Sal

Aceite

Preparación:

En un bol ponemos el solomillo de pollo molido (previamente lo hemos preparado en la picadora), añadimos el diente de ajo picado, el perejil, un huevo y dos cucharas de pan rallado. Mezclamos bien hasta obtener una masa compacta y hacemos bolitas que posteriormente pasaremos por harina. Freímos en suficiente aceite y conservamos en un caldero.

En un sartén ponemos 4 cucharadas de aceite, la cebolla y el puerro picado, el pimiento verde y rojo cortado en juliana y los ajos. Se pone a fuego medio hasta que esté casi hecho, añadimos los tomates cortados en taquitos, sal, pimentón y azúcar. Lo dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos aproximadamente, removiéndolo de vez en cuando para que el tomate se haga bien. Una vez transcurrido este tiempo, lo apartamos del fuego y pasamos por un pasapurés. Esta salsa la pondremos en el caldero en el que previamente pusimos las albóndigas.

A continuación dejamos hervir a fuego medio. Servimos acompañadas de unas papas sancochadas pero también podemos acompañarlas a un arroz blanco.

2 comentarios:

  1. Ya las probé!! Estaban riquísimas!!

    ResponderEliminar
  2. Nos alegra que te hayan gustado y que hayas compartido con nosotros tu opinión. Saludos

    ResponderEliminar