jueves, 3 de octubre de 2013

Pastel de chocolate



Ingredientes:

4 huevos

100 g de azúcar

100 g de harina

1 sobre de levadura

50 g de cacao en polvo

Para la crema de chocolate:

200 ml de nata

150 g de chocolate para fundir

40 g de mantequilla

Preparación:

Batimos las claras a punto de nieve.
Por otro lado, en un bol batimos las yemas con el azúcar. A continuación añadimos la harina y levadura y mezclamos. Poco a poco vamos añadiendo las claras a punto de nieve y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera. Por último, añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien. Dejamos reposar durante 30 minutos.
Untamos un molde para el horno con mantequilla y vertemos la mezcla. Horneamos a 180º durante 30 minutos.
Cuando ya esté listo, dejamos enfriar, cortamos por la mitad y le añadimos la crema de chocolate que hemos preparado a base de hervir la nata con la mantequilla y el chocolate. También podemos cubrir nuestro pastel con el chocolate y decorarlo con crocanti de almendra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario