Ingredientes:
4 huevos
100 g de azúcar
100 g de harina
1 sobre de levadura
50 g de cacao en polvo
Para la crema de chocolate:
200 ml de nata
150 g de chocolate para fundir
40 g de mantequilla
Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve.
Por otro lado, en un bol batimos las yemas con el azúcar. A continuación añadimos la harina y levadura y mezclamos. Poco a poco vamos añadiendo las claras a punto de nieve y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera. Por último, añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien. Dejamos reposar durante 30 minutos.
Untamos un molde para el horno con mantequilla y vertemos la mezcla. Horneamos a 180º durante 30 minutos.
Cuando ya esté listo, dejamos enfriar, cortamos por la mitad y le añadimos la crema de chocolate que hemos preparado a base de hervir la nata con la mantequilla y el chocolate. También podemos cubrir nuestro pastel con el chocolate y decorarlo con crocanti de almendra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario