domingo, 23 de junio de 2013
Volcán de chocolate
Ingredientes:
4 huevos
150 g de azúcar
200 g de harina
1/2 vaso de aceite
1 sobre de levadura
ralladura y zumo de media naranja
100 g de almendra molida
150 g de chocolate negro
PARA EL RELLENO DEL VOLCÁN:
200 ml de nata
30 g de mantequilla
150 g de chocolate para fundir
Preparación:
1. Preparamos el relleno del volcán: en un caldero ponemos a calentar la nata junto a la mantequilla. Cuando comience a hervir, añadimos el chocolate y removemos bien hasta conseguir que se funda. Apartamos del fuego y dejamos enfriar unos quince minutos. Transcurrido este tiempo, vertemos el chocolate en un molde de silicona similar al de los cubitos de hielo. Introducimos en el congelador y dejamos dos horas.
2. Preparamos la mezcla para hacer los volcanes: Por un lado, en un calentador fundimos el chocolate con la mantequilla y dos cucharadas de leche. Apartamos del fuego y dejamos enfriar unos minutos.
A continuación, en un bol añadimos los huevos, el azúcar, la harina, levadura, aceite, almendra molida, ralladura y zumo de naranja y mezclamos bien.
3. Transcurridas las dos horas de congelado del relleno del volcán, comenzamos a rellenar los moldes para magdalenas, para ello añadimos una cuchara de mezcla, un cuadradito del preparado para rellenar que hemos congelado y otra cuchara de mezcla.
4. Introducimos los volcanes en el horno, previamente calentado, a 180º 15 minutos.
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