viernes, 20 de agosto de 2010
Croquetas de carne
Ingredientes:
200 g de carne molida
1 cebolla pequeña
20 g de chorizo para comida
½ zanahoria rallada
Sal
Orégano
2 cucharadas de aceite
Perejil
Un vaso de leche
4 cucharadas de harina
1 cucharada de maizena
Nuez moscada
2 huevos
Pan rallado
Preparación:
En una sartén con dos cucharadas de aceite, ponemos la cebolla picada, la carne, el chorizo picado muy fino, zanahoria rallada, orégano y sal al gusto y dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente hasta que la carne esté casi hecha.
Por otro lado, en un caldero ponemos la mezcla anterior, añadimos perejil picado, nuez moscada, el vaso de leche y ponemos a fuego medio hasta que comience a hervir. A continuación añadimos la harina y la maizena. Removemos bien hasta que la mezcla no se pegue al caldero. Dejamos enfriar.
Una vez fría la masa comenzamos a darle la forma que deseamos a las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite.
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