viernes, 29 de octubre de 2010

Bizcocho de chocolate a la naranja y al limón



Ingredientes:

180 g de harina

1 sobre de levadura

100 g de chocolate para fundir

4 huevos

100 g de mantequilla

100 g de azúcar

el zumo de una naranja mediana o grande

la ralladura de un limón

Preparación:

En primer lugar hacemos el zumo de naranja y apartamos. Rallamos el limón. Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María junto a 80 g de mantequilla. Removemso bien hasta que se fundan. Apagamos el fuego y apartamos.
Por otro lado, en un bol ponemos las yemas de los huevos con el azúcar y batimos bien. Agregamos la ralladura de limón, el zumo de naranja y mezclamos. Seguidamente incorporamos el chocolate fundido, la harina y la levadura. Removemos con ayuda de la batidora de varillas.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando ya esté hecha, añadimos poco a poco a la mezcla anterios con movimientos envolveltes  y con ayuda de una cuchara de madera.
Untamos un molde para el horno con mantequilla y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno a 180º, 30 minutos.

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