Ingredientes:
180 g de harina
1 sobre de levadura
100 g de chocolate para fundir
4 huevos
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
el zumo de una naranja mediana o grande
la ralladura de un limón
Preparación:
En primer lugar hacemos el zumo de naranja y apartamos. Rallamos el limón. Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María junto a 80 g de mantequilla. Removemso bien hasta que se fundan. Apagamos el fuego y apartamos.
Por otro lado, en un bol ponemos las yemas de los huevos con el azúcar y batimos bien. Agregamos la ralladura de limón, el zumo de naranja y mezclamos. Seguidamente incorporamos el chocolate fundido, la harina y la levadura. Removemos con ayuda de la batidora de varillas.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando ya esté hecha, añadimos poco a poco a la mezcla anterios con movimientos envolveltes y con ayuda de una cuchara de madera.
Untamos un molde para el horno con mantequilla y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno a 180º, 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario