sábado, 23 de octubre de 2010

Croquetas de arroz



Ingredientes:

150 g de arroz

20 g de guisantes

10 gambas

perejil picado

3 cucharadas de harina

medio vaso de leche

nuez moscada

2 huevos

pan rallado

Preparación:

En primer lugar preparamos el arroz blanco con unos guisantes. Una vez hecho dejamos reposar.
Por otro lado, en una sartén ponemos las gambas con 2 cucharadas de aceite o mantequilla (como mejor nos guste) y salteamos durante unos dos minutos aproximadamente. Cuando haya transcurrido ese tiempo mezclamso las gambas con el arroz. Añadimos perejil y nuez moscada, removemos bien. A continuación añadimos la leche y dejamos hervir; seguidamente añadimos la harina y mezclamos. Se nos debe quedar una masa porque si se queda muy suelto no podemos hacer las croquetas.


Dejamos enfriar durante unos minutos y comenzamos a hacer las croquetas. Pasamos por huevo y pan rallado.



Freímos en abundante aceite y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario