sábado, 23 de octubre de 2010

Pastel de castañas



Ingredientes:

1 k de castañas

150 g de harina

1 vaso de leche

100 g de azúcar

3 huevos

2 cucharadas de azúcar vainillado

50 g de mantequilla

1 rama de canela

agua

sal

Preparación:

En un caldero ponemos a sancochar las castañas que previamente hemos pelado, con agua, una pizca de sal y canela en rama.



Una vez sancochadas les quitamso la piel que les queda y las vertemos en la picadora para triturar bien las castañas.


A continuación añadimos en el bol donde hemos vertido las castañas molidas, la mantequilla fundida, la leche, el azúcar vainillado, el azúcar y los huevos. Mezclamos bien todo los ingredientes con una batidora de varillas o con un batidor de mano. Poco a poco vamos añadiendo la harina y mezclamos.


Vertemos la mezcla en un molde para el horno, previamente untado con mantequilla, e introducimos en el horno a 180º 30 minutos.


Por último cubrimos el pastel con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario