miércoles, 6 de octubre de 2010

Rosquillas de anís al horno



Ingredientes:

250 cl de aceite

100 cl de anís

120 g de azúcar

1 naranja

1 limón

medio k de harina

1 sobre de levadura

Preparación:

En un bol grande vertemos el aceite, anís, azúcar, la ralladura de naranja y de limón; el zumo de la naranja y removemos con una cuchara de madera. A continuación añadimos la levadura y removemos. Seguidamente incorporamos la harina poco a poco y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera; quizá tengamos que añadir un poco más de harina, depende de la cantidad de zumo que nos haya salido, hasta que se despegue la mezcla del bol que estamos utilizando.
Por último hacemos las rosquillas: cogemos porciones pequeñas de masa y le damos forma de rosquilla. Ponemos en una bandeja para el horno que previamente hemos enharinado para que las rosquillas no se nos peguen.


 Finalmente introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado a 180º, 20 minutos.
Una variante de estas rosquillas es coger pequeñas porciones de mezcla, darle la forma deseada y pasar por azúcar, ponemos en la bandeja del horno como hemos preparado las anteriores y éste es el resultado obtenido:



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