martes, 12 de octubre de 2010

Pollo al limón



Ingredientes:

4 jamoncitos o muslos de pollo

1 limón

4 dientes de ajo

2 hojas de laurel

tomillo

perejil

nuez moscada

vino blanco

pimienta

sal

orégano

aceite

Preparación:

En una bandeja para el horno ponemos los muslos o jamoncitos de pollo. Por otro lado, en el mortero machacamos los dientes de ajo con el perejil picado. Añadimos al pollo el majado que acabamos de hacer,  el zumo del limón y la ralladura del mismo, agregamos tomillo, orégano, pimienta y sal al gusto. Mezclamos bien para que el pollo vaya cogiendo el sabor de cada uno de los ingredientes. Añadimos una cucharadita de nuez moscada, una tacita de vino blanco y la misma medida de aceite; por último, las dos hojas de laurel. Dejamos reposar una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado, a 200º una hora aproximadamente. A la media hora, le damos vuelta al pollo para que se nos dore por el otro lado.

 

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