miércoles, 17 de noviembre de 2010

Arroz a las cinco delicias



Ingredientes:

300 g de arroz

2 muslos de pollo

40 g de guisantes

un trozo de pimiento verde

media zanahoria

100 g de gambas

1 tomate mediano

pimentón

azafrán

orégano

sal

Preparación:

En un sartén ponemos los muslos a freír con abundante aceite. Una vez fritos apartamos y desmenuzamos.
En un caldero picamos dos dientes de ajo y añadimos un poco de aceite, cuando el ajo esté un poco doradito añadimos el arroz y el doble de agua. Ponemos sal al gusto, poco menos de una cucharadita de azafrán y los guisantes. Mientras dejamos el arroz que se vaya haciendo.
Por otro lado, en una sartén ponemos el pimiento picadito, la zanahoria cortada en taquitos, las gambas, una cucharadita de pimentón, orégano, un poco de sal y dejamos cocinar a fuego medio durante unos minutos, aproximadamente 7-8 minutos. A continuación añadimos el tomate pelado y picado. Removemos bien durante unos 5 minutos. Por último, antes de que el arroz termine de guisarse añadimos el contenido de la sartén y el pollo que anteriormente desmenuzamos. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos unos minutos a fuego lento. Apartamos del fuego y dejamos que se conserve durante unos 10 minutos antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario