Ingredientes (para 16 galletas):
75 g de chocolate
50 g de frutos secos (utilizamos nueces y almendras)
1 huevo
50 g de mantequilla
85 g de harina
50 g de azúcar
1 cuchara de azúcar vainillado
Preparación:
En un bol batimos el huevo con el azúcar y el azúcar vainillado. A continuación añadimos la mantequilla fundida y la harina y mezclamos. Seguidamente agregamos los frutos secos (nosotros utilizamos nueces y almendras picaditas) y el chocolate fundido al baño María. Mezclamos y dejamos reposar durante media hora.
En una bandeja colocamos una lámina de papel para el horno y, con ayuda de una cuchara, vamos añadiendo mezcla.
Introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado, a 180º durante 15 minutos.
Si lo deseamos, también podemos hacer estas mismas galletas con chocolate blanco, para ello utilizaremos las mismas cantidades mencionadas en el apartado de ingredientes. Nosotros añadimos unas perlitas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario