jueves, 24 de febrero de 2011

Galletas de chocolate con frutos secos



Ingredientes (para 16 galletas):

75 g de chocolate

50 g de frutos secos (utilizamos nueces y almendras)
 
1 huevo

50 g de mantequilla

85 g de harina

50 g de azúcar

1 cuchara de azúcar vainillado

Preparación:

En un bol batimos el huevo con el azúcar y el azúcar vainillado. A continuación añadimos la mantequilla fundida y la harina y mezclamos. Seguidamente agregamos los frutos secos (nosotros utilizamos nueces y almendras picaditas) y el chocolate fundido al baño María. Mezclamos y dejamos reposar durante media hora.
En una bandeja colocamos una lámina de papel para el horno y, con ayuda de una cuchara, vamos añadiendo mezcla.


Introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado, a 180º durante 15 minutos.

Si lo deseamos, también podemos hacer estas mismas galletas con chocolate blanco, para ello utilizaremos las mismas cantidades mencionadas en el apartado de ingredientes. Nosotros añadimos unas perlitas de chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario