Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca
300 ml de agua
10 g de sal
Preparación:
En un bol ponemos la harina y desmenuzamos la levadura fresca. A continuación añadimos el agua y la sal. Mezclamos poco a poco con ayuda de una cuchara de madera. Cuando la masa quede algo compacta, comenzamos a trabajarla con las manos (si notamos que se nos pega mucho a los dedos añadimos un poco más de harina). La trabajamos durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que nos e nos pegue en las manos. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en el bol cubierta con un paño a temperatura ambiente durante aproximadamente dos horas.
Transcurrido este tiempo, veremos que la masa ha doblado su tamaño.
A continuación dividimos la masa en cuatro partes e intentamos trabajarla durante unos minutos. Le damos la forma deseada; realizamos un corte;
espolvoreamos la superficie con un poco de harina. Colocamos el pan sobre papel vegetal para el horno en la rejilla del mismo y dejamos que se cocine a 220º durante 15- 20 minutos aproximadamente.
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