Ingredientes:
4 rodajas de merluza
Ajo, perejil, orégano, sal, limón (para el adobo)
Masa para rebozar:
2 huevos
4 cucharas soperas de aceite
1 vaso de leche
1 vaso y ½ de harina
½ sobre de levadura
Preparación:
Adobo:
Se hace un majado con 2 ó 3 dientes de ajo, un poco de perejil, orégano, sal y un chorrito de limón y se adoba la merluza.
Masa para rebozar:
Las claras se baten a punto de nieve. En un cuenco se baten las 2 yemas, con el aceite y la leche. Poco a poco se va añadiendo la harina mezclada con la levadura, hasta que todo quede bien mezclado. A continuación se le añaden las 2 claras batidas a punto de nieve mezclándolo suavemente con una cuchara de madera.
Freír el pescado: El pescado se pasa primero por harina y luego por la masa para rebozar y se fríe con bastante aceite.
Se hace un majado con 2 ó 3 dientes de ajo, un poco de perejil, orégano, sal y un chorrito de limón y se adoba la merluza.
Masa para rebozar:
Las claras se baten a punto de nieve. En un cuenco se baten las 2 yemas, con el aceite y la leche. Poco a poco se va añadiendo la harina mezclada con la levadura, hasta que todo quede bien mezclado. A continuación se le añaden las 2 claras batidas a punto de nieve mezclándolo suavemente con una cuchara de madera.
Freír el pescado: El pescado se pasa primero por harina y luego por la masa para rebozar y se fríe con bastante aceite.
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