lunes, 13 de junio de 2011

Rodajas de merluza rebozadas


Ingredientes:

4 rodajas de merluza

Ajo, perejil, orégano, sal, limón (para el adobo)

Masa para rebozar:

2 huevos

4 cucharas soperas de aceite

1 vaso de leche

1 vaso y ½ de harina

½ sobre de levadura

Preparación:

Adobo:

Se hace un majado con 2 ó 3 dientes de ajo, un poco de perejil, orégano, sal y un chorrito de limón y se adoba la merluza.

Masa para rebozar:

Las claras se baten a punto de nieve. En un cuenco se baten las 2 yemas, con el aceite y la leche. Poco a poco se va añadiendo la harina mezclada con la levadura, hasta que todo quede bien mezclado. A continuación se le añaden las 2 claras batidas a punto de nieve mezclándolo suavemente con una cuchara de madera.

Freír el pescado: El pescado se pasa primero por harina y luego por la masa para rebozar y se fríe con bastante aceite.

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