Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 huevos
200 g de azúcar
180 g de harina
una pizca de sal
Para la crema pastelera:
250 ml de leche
2 yemas
45 g de azúcar
25 g de harina
la piel de 1/2 limón
1/2 rama de canela
Preparación:
Bizcocho: En primer lugar batimos los huevos con el azúcar; cuando haya triplicado su volumen, añadimos la harina y la pizca de sal. Batimos y vertemos en una bandeja para el horno previamente preparada con papel para el horno.
Introducimos la bandeja en el horno a 180º durante 10 minutos. Una vez hecho, dejamos reposar unos 2-3 minutos.
Dejamos enfriar enrollado para que coja forma. Una vez frío, desenrollamos y mojamos con el almíbar de piña para que el bizcocho quede tierno.
Seguidamente preparamos la crema pastelera para el relleno: en primer lugar, en un caldero ponemos la leche, la piel del limón y la canela en rama y dejamos hervir. Mientras, en un bol mezclamos el azúcar y las yemas. Cuando hayamos obtenido una crema, añadimos la maizena o la harina (lo que más nos guste). Mezclamos bien.Una vez hayamos terminado este proceso, pasaremos a colar la leche y añadimos poco a poco la mezcla que acabamos de preparar. Mezclamos con ayuda de un batidor manual y dejamos que hierva nuevamente. Apartamos del fuego y dejamos enfriar durante unos 5 minutos. A continuación pasamos a verter la crema pastelera sobre la base que preparamos con anterioridad. Enrollamos nuevamente.Vertemos sobre la superficie azúcar para decorar nuestro brazo de gitano.
Seguidamente preparamos la crema pastelera para el relleno: en primer lugar, en un caldero ponemos la leche, la piel del limón y la canela en rama y dejamos hervir. Mientras, en un bol mezclamos el azúcar y las yemas. Cuando hayamos obtenido una crema, añadimos la maizena o la harina (lo que más nos guste). Mezclamos bien.Una vez hayamos terminado este proceso, pasaremos a colar la leche y añadimos poco a poco la mezcla que acabamos de preparar. Mezclamos con ayuda de un batidor manual y dejamos que hierva nuevamente. Apartamos del fuego y dejamos enfriar durante unos 5 minutos. A continuación pasamos a verter la crema pastelera sobre la base que preparamos con anterioridad. Enrollamos nuevamente.Vertemos sobre la superficie azúcar para decorar nuestro brazo de gitano.
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