Esta receta se la dedicamos a mi tío Ramón que nos ha pedido que hagamos postres de plátano porque últimamente hemos hecho varias recetas con fresas por ser ésta la temporada y a él no le gustan.
Ingredientes:
2 plátanos
media cucharada de zumo de limón y la corteza de medio limón
media canela en rama
1 vaso y medio de leche
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
caramelo líquido
Preparación:
En un caldero ponemos a calentar la leche con la corteza de medio limón pequeño, canela en rama y el azúcar.
Pelamos los plátanos, les quitamos las puntas y las hebras. Lo cortamos en rodajas y en un plato escachamos con un tenedor y lo mezclamos con media cucharada de zumo de limón.
Por otro lado, en un bol batimos los huevos.
Cuando la leche empiece a hervir, la retiramos del fuego, le quitamos la corteza de limón y la canela. Añadimos los huevos batidos y el plátano escachado y mezclamos bien. Vertemos la mezcla en una flanera en la que previamente hemos puesto el caramelo líquido al gusto e introducimos al baño María al horno a 200º 40 minutos. Dejamos enfriar e introducimos en la nevera durante al menos dos horas antes de servir.
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